Sauté de Bœuf Mariné & Petits Légumes, par Romain Deplaine

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 steaks de Bœuf
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • Graines de sésame
  • Ciboulette fraîche

Pour la marinade de viande :

  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs de Mirin
  • 1 càs de sauce Hoisin
  • 1 càs d’huile d’arachide

Pour la marinade des légumes :

  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs de Mirin
  • 2 càs de vinaigre de riz

romain deplaine

Préparation :

  1. Faire mariner les steaks pendant 1 heure. Les saisir à feu vif 1 minute de chaque côté, les  découper en lanières et réserver dans un papier d’aluminium jusqu’à la dégustation. Faire réduire quelques cuillères de marinade avec un peu d’eau, réserver cette sauce.
  2. Tailler les légumes et les faire mariner pendant 1 heure, en mélangeant régulièrement. Les saisir ensuite à la poêle, pendant environ 5 minutes, en ajoutant régulièrement de la marinade. Bien mélanger.
  3. Servir les légumes et la viande comme sur la photo, en ajoutant au dernier moment des graines de sésame (pour le croquant), et la ciboulette ciselée (pour le côté frais).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *