Salon de l’agriculture – La nouvelle recette antigaspi de la FFC

Vous avez été nombreux à nous rendre visite sur le salon d’agriculture, au stand du ministère, pour assister aux cours de cuisine antigaspi du chef Frederic Zackald. Petits et grands ont cuisiné et dégusté des aiguillettes de volaille panées aux choux de Bruxelles.

img-2958_320AIGUILLETTES DE VOLAILLE PANEES AUX CHOUX DE BRUXELLES

Ingrédients :

80 gr de brisures de spéculos
130 gr de choux de bruxelles
1 escalope de volaille d’environ 150 gr
1  jaune œuf
5 dc de crème liquide
1 noix de beurre demi sel
2 cuillères à soupe d’huile
3 pincées de piment d’Espelette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Recette :

Mettre dans un plat ou une assiette creuse les aiguillettes de volaille

Battre l’œuf et ajouter une pincée de sel

Prendre les choux de Bruxelles et les ébouillanter pendant 5 minutes puis les passer au mixeur afin d’avoir une pate homogène et lisse (mettre un peu d’eau de cuisson avec les choux de Bruxelles)
Débarrasser le choux dans une assiette creuse

Prendre la volaille préalablement  coupée en aiguillettes et la plonger dans l’œuf battu puis dans le choux puis dans la brisure de spéculos

Faire préchauffer la poêle, verser le beurre et l’huile
Faire cuire la volaille à feu doux et servir avec des petites pommes de terre rissolées par exemple.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *