Retours sur la 9e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2013

La rentrée du Championnat s’est poursuivie samedi 21 septembre à l’occasion de la 82ème Foire aux Haricots d’Arpajon (91).

12 candidats se sont affrontés pour séduire le public et le jury avec la meilleure verrine. Ils disposaient d’une heure pour composer leur recette avec un panier comprenant : du rumsteck de bœuf, du cabillaud, des pommes de terre Francine, des pommes de terre Agata, des aubergines, des carottes, du bleu d’Auvergne, des figues fraîches et du vin blanc.

CFCA Arpajon Panier

Le matériel et les ingrédients mis à disposition ont permis aux candidats de réaliser des recettes audacieuses et savoureuses :

CFCA Arpajon Matériel

CFCA Arpajon candidate

La verrine « Bouchées aux saveurs orientales » est la recette gagnante, quant à la verrine « Purée de pommes de terre avec ses carottes croquantes et son morceau de figues caramélisés à la cannelle », elle étonne par son goût et sa texture.

CFCA Arpajon Verrine

Le public et le jury composé de personnalités locales ont choisi de qualifier Sofia, vivant à Paris et y étant originaire pour la finale du Championnat de France de Cuisine Amateur qui se déroulera à Paris le 15 novembre au Salon Saveurs.

Prochaines dates :

CFCA Arpajon remise des prix

Recette : « Purée de pommes de terres avec ses carottes croquantes et morceaux de figues caramélisées à la cannelle » 

–          Faire cuire les pommes de terre, les mouliner et y ajouter du beurre et du lait.

–          Cuire les carottes et les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer.

–          Faire revenir les figues à la poêle avec une noix de beurre et du miel. Y ajouter de la crème liquide, mixer le tout et mettre de la cannelle.

–          Composer les verrines avec le siphon, couper quelques figues fraîches pour la décoration.

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