Retours sur la 10e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2013

C’est à l’occasion de la Foire Internationale de Marseille que le Championnat de France de Cuisine Amateur a installé ses cuisines pour 2 journées consécutives.

Plus de 20  candidats se sont affrontés samedi et dimanche pour séduire le public avec la meilleure verrine.

Les candidats de samedi avaient dans leur panier surprise, en plus de la pomme de terre comme ingrédient obligatoire : des filets de lieu noir, du bœuf, des tomates, des aubergines, des poireaux et de l’Etorki

Tandis que les candidats ayant participé le dimanche avaient des filets de sardine, des filets de dinde, des tomates, des courgettes, des poivrons rouges et des olives noires.

CFCA Marseille Panier

 

Grâce au matériel mis à disposition dans les cuisines, les candidats ont pu concocter des recettes plus originales les unes que les autres, sublimant ainsi la pomme de terre.

Comme par exemple la verrine « crème de sardines au citron vert et olives, pommes pailles ».

CFCA Marseille VerrineUn grand bravo à Aurélie et Stéphanie qui rejoignent le rang des sélectionnés pour les phases finales à Paris le 15 novembre!

CFCA Marseille remise des prix

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