Retour sur la 8e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur

Suite à  l’étape Sedanaise, les cuisines du Championnat de France de Cuisine Amateur se sont installées vendredi dernier à Roanne (Loire).

12 candidats Roannais se sont affrontés pour séduire le public et le jury avec la meilleure verrine. Ils disposaient d’une heure pour composer leur recette avec un panier comprenant : du sauté de veau, du dos de cabillaud, des pommes de terre Agata et Bintje, du brocoli, des haricots rouges, de la fourme d’Ambert et du céléri boule.

Championnat de France de Cuisine Amateur, étape de Roanne :Panier

Chacun équipés de matériel Thomson et Pyrex, ils ont réalisé des recettes originales et savoureuses, sublimant ainsi la pomme de terre (obligatoire dans la recette),

Championnat de France de Cuisine Amateur : Matériel

par exemple la verrine « émulsion de purée sur haricots rouges et cabillaud »

Championnat de France de Cuisine Amateur, étape de Roanne :VERRINE + CANDIDAT

Les votes du public ont départagés la meilleure verrine de la journée tandis que le jury s’est mis d’accord pour élire un prix coup de cœur.

Championnat de France de Cuisine Amateur, étape de Roanne :REMISE DES PRIX

Prochaines dates du Championnat de France de Cuisine Amateur :

Championnat de France de Cuisine Amateur, étape de Roanne recette

Recette : « la verrine écailles et plumes », « Brochette aubergine /dinde marinée et écrasé de pomme de terre à la menthe »

Pour la marinade : ail, citron, huile d’olive, sauce soja et miel

–          Alterner un petit morceau de dinde marinée et un petit cube d’aubergine sur une brochette

–          Cuire les pommes de terre à la vapeur, les écraser grossièrement à la fourchette,  Y ajouter sel, poivre, une noix de beurre et de crème, et une grosse poignée de menthe fraiche ciselée.

–          Faire cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté

–          Faire réduire la marinade et en déposer quelques gouttes au dernier moment.

Un commentaire

  • Bonjour,

    Le concours de cuisine amateur en duos recherche pour un nouveau concours de cuisine amateur pour une chaine hertzienne des duos passionnés et amateurs de gastronomie. Vous vous reconnaissez dans ce « portrait » ? participez !!

    Vous êtes majeur(e)s, en couple, parent/enfant, amis de longue date ou encore binôme de choc en cuisine et avez l’envie de tester vos dons culinaires dans un concours: Envoyez vos photos en duos, coordonnés téléphoniques, quelques lignes sur vous ainsi que sur votre motivation à castconcourscuisine@gmail.com !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *