Retour sur la 3e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2014

Revivez, heure par heure, la 3e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 qui s’est déroulée le 11 juin dernier à Noisy-le-Grand (93)… et rendez-vous sur le site dédié pour vous inscrire aux prochaines dates !

9h00 – Arrivée des candidats de la 1ère session

C’est un duel qui s’annonce entre Serge, ingénieur informatique passionné de cuisine, et Sébastien, producteur de fruits & légumes bio en Normandie et commerçant du marché de Noisy !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 9h

 

9h30 – Début de l’épreuve en cuisine !

Après 30 minutes d’explication de l’épreuve et la découverte du panier surprise, les candidats ont le choix entre des cuisses de poulet ou des filets de maquereau ! Tous les produits sont frais et ont été achetés sur le marché le matin même !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 9h30

 

Le panier comporte également des tomates tricolores, des olives vertes amères, des raisins secs, de la polenta, des aubergines, des courgettes, des herbes aromatiques (coriandre, menthe, persil).

10h30 – Fin de l’épreuve de cuisine, dégustation du public et présentation au jury

Serge – « Caviar d’aubergine et son trio de tomates aux olives vertes »

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 10h30a

 

Sébastien – « Amour, Gloire et Beauté »

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 10h30b

 

Le public goûte alors les verrines des candidats et se met à voter en appuyant sur la lettre correspondante à leur verrine préférée sur les buzzers !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 10h30c

 

C’est finalement Serge qui remporte le prix Coup de cœur du Jury de la première session ! Retrouvez sa recette !

Le jury était composé d’une journaliste de Nutrissime.com, et d’un commerçant du marché spécialiste en produits d’origine portugaises.

11h00 – Accueil des trois candidats de la 2ème session

Monique, Dounia, Sandra et Marie s’affronte pour une deuxième session 100% féminine !

Monique, Dounia et Marie participent pour la 1ère fois au Championnat. Sandra, quant-à-elle, n’en est pas à son coup d’essai !

11h30 – Début de l’épreuve en cuisine

Les quatre candidates ont choisi le poulet ! Il faut maintenant qu’elles trouvent le moyen de le cuisiner différemment !

12h30 – Fin de l’épreuve !

Dounia – « Poulet au citron confit sur lit de compotée de tomates »

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h30a

 

Marie – « Compotée de tomates, caramel de balsamique et poulet grillé au romarin »

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h30b

 

Sandra – « Verrine Fraîcheur du jour »

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h30c

 

Et c’est Marie qui remporte le prix coup de cœur du jury ! Découvrez vite sa recette !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h30d

 

Le jury était composé pour la deuxième session était composé de représentant de la marque sponsor de matériel Schumann Professionnel, du directeur de Thomson, sponsor électroménager et d’une commerçante du marché.

Le public déguste également !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h30e

 

12h45 – Le public a délibéré…

…et c’est Dounia, 39 ans, qui remporte cette étape !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 12h45

 

13h00 – La journée se termine dans la bonne humeur 

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 étape de Noisy 13h

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *