Retour sur la 1e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2014

Revivez, heure par heure, la 1e étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2014 qui s’est déroulée le 5 avril dernier à Nantes… et rendez-vous sur le site dédié pour vous inscrire aux prochaines dates !

10h00 – Arrivée des candidats de la 1ère session

C’est Sabino, Yannick, Laurent et Eric qui se présentent pour la première session du Championnat.

Deux d’entre eux (Sabino et Eric) sont des habitués de l’épreuve, tandis que Laurent et Yannick, amis de longue date, se prêtent à l’exercice pour la première fois !

10hB

 10hA

10h30 – Début de l’épreuve en cuisine !

Après 30 minutes d’explication de l’épreuve et la découverte du panier surprise, les candidats se lancent en cuisine. Ils ont le choix entre du râble de lapin et du filet de lieu noir !

10h30A

Si certains semblent déjà sûrs de leur recette, d’autres, comme Yannick et Laurent, ne savent pas précisément ce qu’ils vont faire.

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

11h00 – Les recettes se clarifient dans l’esprit des candidats

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

11h30 – Fin de l’épreuve de cuisine, présentation des verrines et dégustation

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

12h00 – Accueil des trois candidats de la 2ème session

Alexandra, 20 ans, participe pour la première fois au concours, tout comme Eric.

Yves, de son côté, est un habitué des concours et participe au Championnat pour la troisième année consécutive !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

12h30 – Début de l’épreuve en cuisine

Yves semble inspiré par une recette végétarienne, tout comme Alexandra, qui décide de ne pas cuisiner le poisson.

Eric semble maîtriser sa recette de lapin.

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

13h30 – Fin de la seconde session en cuisine

Malgré beaucoup de bonne volonté, deux des candidats se retrouvent en difficulté pour dresser leur trente verrines dans les temps

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

La recette d’Eric : Terre et mer

La recette d’Yves : EAGLE (cromesquis au curé nantais)

La recette d’Alexandra : Jardin printanier Nantais

13h45 – Passage devant le jury

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

14h00 – Accueil de la dernière session

Morgane, Jacqueline, Sébastien et David entrent dans l’arène.

Jacqueline et Sébastien sont des habitués de l’épreuve, tandis que Morgane et David se lancent pour la première fois.

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

14h30 – Début des festivités en cuisine

Jacqueline et David décident de travailler le lieu noir, tandis que Morgane et Sébastien s’attaquent au lapin.

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

15h00 – Les candidats sont très rapides et achèvent leur préparation dans les délais, voire avant pour certains.

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

15h30 – Fin de l’épreuve, toutes les verrines sont dressées !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

16h00 – Début de la remise des prix « coup de cœur » du jury

Le « coup de cœur » de la première session est décerné à Laurent, candidat au tablier vert !

Le « coup de cœur » de la deuxième session revient à Yves et ses cromesquis.

Enfin, le « coup de cœur » de la dernière session est attribué à Sébastien, et sa « verrine du terroir nantais ».

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

16h15 – Remise du prix du vainqueur : David est sacré champion de l’épreuve de Nantes !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

16h30 – Cocktail pour tous les participants et leurs accompagnants : une belle journée s’achève sur le Golf de Nantes Vigneux !

Championnat de France de Cuisine Amateur 2014, étape de Nantes

 

 

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