Panna Cotta de Combawa au vert jus par Chloe du blog Cuisiner avec Chloe

Ingrédients :

 

Pour la panna cotta :

– 50 cl crème fraîche entière

– 2 feuilles de gélatine

– 1/2 zeste de Combawa

– Sel et poivre

 

Pour le vert jus :

– 100 gr d’épinard

– 100 gr de roquette

– 50 gr de basilic

– 5 cl d’huile d’olive

– Sel et poivre

 

Pour la Panna cotta :

Mettre dans une casserole la crème fraîche sur feu doux et y râper le 1/2 zeste de Combawa. Saler et poivrer à convenance. Lorsque la crème commence à frémir l’arrêter et laisser infuser 5 minutes.

Mettre les feuilles de gélatine dans un plat creux avec de l’eau froide et les faire ramollir.

Les déposer dans la casserole et remettre le feu doucement, les laisser fondre en tournant avec une cuillère en bois.

Lorsque l’ensemble de la crème est homogène, prendre un moule et y placer la crème. Mettre au frais au moins 3 heures.

 

Pour le vert jus :

Faire blanchir les épinards et la roquette dans de l’eau salée et frémissante quelques secondes.

Rafraîchir les feuilles dans bac rempli d’eau glacée.

Essorer les feuilles d’épinard et de roquette et les mixer avec le basilic, l’huile, le sel et le poivre.

A votre convenance vous pouvez servir ce consommé filtré ou pas, tiède ou froid.
Pour le montage :

Dresser la Panna cotta au milieu d’une assiette creuse, verser le vert jus autour et décorer votre assiette comme il vous plaira.

 

Panna_Cotta_de_Combawa_au_vert_jus .

Retrouvez Chloe sur son blog : http://cuisineravechloe.blogspot.fr

 

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