Rouget Croustillant, pommes de terres confites et tapenade, réduction de bouillabaisse pimentée, par Yann Serra

Ingrédients pour 4 personnes : 6 rougets barbets chapelure Panko 2 jaunes d’œufs 450g de petits pois 1L de fond de volaille 100g de beurre 8 pommes de terres 3 branches de thym citron 1 feuille de pâte filo 7 gousses d’ail 1 oignon 5g de fenouil sec 2 g de graines d’anis vert 100g de chair de tomates 1

Lire la suite

Recette du Berry par Janine : Le Poirat

Lors de leur périple dans le Berry pour aller à la rencontre de cuisiniers amateurs, Marie et Agathe, les co-fondatrices de Histoire(s) de charrues et d’assiettes, ont rencontré Janine : grâce à elle, elles ont pu découvrir la recette du poirat, une grande tourte à la poire typique de la cuisine du Berry… Vous pouvez lire l’intégralité du portrait de Janine

Lire la suite

Portrait de Valentine, cuisinière amatrice OpnKitchen

Quand et pourquoi t’es-tu intéressée à la cuisine ? Mes premiers pas en cuisine remontent à quand j’étais toute petite. Je me souviens que ma mère, qui cuisinait des recettes simples du quotidien et qui aimait par-dessus tout concocter de bons gâteaux ! Elle avait dans sa bibliothèque un vieux bouquin de pâtisserie de Lenôtre et testait une des recettes

Lire la suite

Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 – Étape de l’Isle d’Abeau

Le Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 revient avec une nouvelle étape ! . Pour le mois de Novembre, le Championnat retourne pour la deuxième fois à l’Isle d’Abeau dans l’Isère ! A 30km de Lyon, cette jolie ville caractéristique de la région vous promet la visite d’intéressants sites historiques tels que l’établissement antique du Gâ ainsi que la petite Chapelle

Lire la suite

Top 10 des mousses sucrées

Alors pour bien clôturer vos repas, nous vous avons sélectionné quelques recettes de mousses sucrées, qui, vous verrez, ne manqueront pas de vous inspirer !   Mousse aux fruits de la passion Source : Grands-mères Mousse au chocolat et chantilly de spéculoos Source : Amuses bouche Mousse au chocolat caramel beurre salé Source : Marciatack Mousse aux framboises Source : Clea Cuisine Mousse de litchi

Lire la suite

Notre sélection de recettes végétariennes

Depuis plusieurs années déjà, les modes de vie « sains » sont devenus un vrai phénomène : sport, rythme de vie, alimentation… A cet effet, la cuisine végétarienne connaît actuellement un fort intérêt, notamment car ce ne sont pas seulement les végétariens qui la consomment mais toutes les personnes désirant diminuer leur consommation de protéines animales.

Lire la suite

Top 10 des salades fraîches et consistantes

Parce que, parfois, on a envie de manger léger voici une sélection de belles recettes de salades fraîches… et consistantes !   Salade de crevettes, avocats et mangue Source : Voyage Gourmand Salade de saumon, pommes de terre et concombre mariné Source : Food For Love Salade concombre et mangue Source : j’avoue j’en ai bavé Salade fraîche : mangue, saumon et avocat Source :

Lire la suite

Recette simple de la sauce aigre douce à base de vinaigre maison par Christian Vaudois

Pour la sauce aigre douce : Ingrédients : 1 cuillère à café de maïzena 150 grammes de vinaigre maison 10 grammes de gingembre râpé 1 cuillère à café d’eau 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de miel . Préparation : Mettre l’huile dans une casserole. Ajouter le gingembre et l’ail écrasé. Faire suer 2

Lire la suite
1 2 3 4 5 32