Menu de Saint Valentin

Vous souhaitez impressionner votre Valentin(e) en déployant vos talents de cuisinier(e), cependant vous n’avez pas tellement d’idée pour le menu ? Ne vous inquiétez pas, nous vous avons sélectionné quelques recettes rapides à préparer pour une Saint Valentin romantique où on ne passe pas la soirée aux fourneaux !   Entrée Salade de Noix de Saint Jacques, endives, mangues et

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La saison des cours de cuisine 2017 est lancée !

Nous vous donnons rendez-vous sur les marchés de Paris pour des cours de cuisines aux thèmes divers et variés – de la cuisine de « grand-mère » à la cuisine du monde –  afin de satisfaire un maximum d’entre vous ! N’hésitez pas à aller voir l’ensemble des cours planifiés sur notre page http://www.ffcuisine.fr/coursdecuisinegratuits/ et inscrivez-vous. Pour cette année les premières sessions de cours

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Mon Grillon, Startup Française innovante !

Nous avons réalisé une interview de Coline, fondatrice de la startup Mon Grillon. MonGrillon, en quelques mots qu’est-ce que c’est et qui est derrière ce projet ? MonGrillon est une marque française ayant pour but de populariser les insectes comestibles, une source de protéine alternative et durable. Nous proposons des gourmandises de demain à la farine de grillons, en économie

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Séverine Egéa

Séverine Egéa Blogueuse culinaire et Chef sur nos cours de cuisine se présente à vous aujourd’hui. Délices et Pâtisseries J’ai toujours été habituée à cuisiner le salé grâce à ma mère qui est bonne cuisinière et j’ai décidé de relever le challenge et de me lancer dans la pâtisserie. Me lancer sur de « vraies » pâtisseries est devenu une véritable passion

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Yann SERRA, vainqueur 2015, nous parle de sa reconversion

Aujourd’hui nous avons interrogé Yann Serra, vainqueur des Championnats de France de Cuisine 2015, il nous raconte son parcours depuis cette victoire et sa reconversion professionnelle. Comment vous est venue l’envie de cuisiner ? Il y avait déjà nombreux souvenirs d’enfance, des grands parents d’origine Sicilienne mais nés en Tunisie qui ont vécus dans beaucoup de pays, ma grand-mère passionnée

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Sanciau aux Pommes Caramélisées

La Chandeleur approchant à grands pas, je me suis dit qu’il était opportun de vous présenter un dessert « oublié » de nos régions et non une énième recette de pâte à crêpes lambda… Pour la petite histoire, le sanciau est une grosse crêpe originaire du Berry et du Bourbonnais. Traditionnellement servi salé, il était considéré comme un plat rustique et économique

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Notre sélection de galettes des Rois

Dans deux jours c’est l’épiphanie, alors à vos fourneaux et réalisez une belle galette. D’autant plus que réaliser une galette ce n’est pas sorcier : deux pâtes feuilletées et un peu d’huile de coude suffisent pour faire une galette aussi belle que celle du boulanger ! N’hésitez plus lancez-vous ! Voici une petite sélection de recettes de galettes pour vous faire

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Florine Marquant

Florine a créé son blog culinaire il y a de cela un an et nous régale avec ses recettes originales et gourmandes. C’est en famille que la jeune femme cuisine puisque que sa fille est très impliquée elle aussi dans la création des recettes et leur réalisation. C’est d’ailleurs d’après son prénom, Léa, que le blog a été nommé. Une

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Tartare/Gravlax de Saumon, par Francis Da Silva

Ingrédients . Gravlax Saumon : • 500g saumon • 100 g de sucre cassonade ou moscovado • 150 g de gros sel • 1 CC de baies roses • 1 CC de graines de coriandre • 1/2 cc de graines d’anis vert (facultatif) • 1/2 cc de poivre Voatsperify ou noir • 1/2 cc de thé noir Lapsang souchong •

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