Le challenge de Cuisine Amateur 2017 à Paris

CHALLENGE CUISINE FFC

Oulina remporte le Challenge de Cuisine Amateur ! Parmi 6 candidats amateurs, en 60 minutes, elle a su séduire le jury avec sa ‘Promenade d’asperge au Paprika’   A Paris, Le Challenge de Cuisine Amateur a officiellement débuté par une épreuve ! Dans le cadre des championnats de France de Cuisine Amateur, deux challenges se dérouleront cette année sur les

Lire la suite

L’extracteur de jus, mon partenaire vitalité ! Avec Thomson

Thomson - Jus vert

L’extracteur de jus, mon partenaire vitalité ! Le printemps pointe le bout de son nez et avec lui, nos envies de manger de bons fruits et légumes frais pour faire le plein de vitamines ! Retrouvez plus bas notre recette du jus vert ! L’extracteur de jus de Thomson permet de réaliser des jus dont les nutriments sont respectés au

Lire la suite

Beignets Soufflés Façon « Bonne Femme »

Voici la Recette Oubliée de Florine Marquant blogueuse des Gourman’dises de Léa ******** À la veille de Mardi-Gras, quoi de mieux qu’une recette présentée dans le Grand Dictionnaire de Cuisine d’Alexandre Dumas ? Vous ne le saviez peut-être pas mais l’auteur des célèbres « Trois Mousquetaires » était un fin gourmet qui a mis sa plume au service de la gastronomie française en

Lire la suite

Et si on apprenait à faire soi-même les plats préférés de nos enfants ?

De temps à autre il vous arrive d’acheter un plat cuisiné tout prêt, on se dit que ça nous permettra de gagner du temps. D’autant plus que l’envie n’est pas toujours au rendez-vous après une longue journée de travail. Cependant, la composition des plats cuisinés n’est, pour la plupart, pas très bonne pour la santé. Il faut aussi noter qu’un

Lire la suite

Menu de Saint Valentin

Vous souhaitez impressionner votre Valentin(e) en déployant vos talents de cuisinier(e), cependant vous n’avez pas tellement d’idée pour le menu ? Ne vous inquiétez pas, nous vous avons sélectionné quelques recettes rapides à préparer pour une Saint Valentin romantique où on ne passe pas la soirée aux fourneaux !   Entrée Salade de Noix de Saint Jacques, endives, mangues et

Lire la suite

La saison des cours de cuisine 2017 est lancée !

Nous vous donnons rendez-vous sur les marchés de Paris pour des cours de cuisines aux thèmes divers et variés – de la cuisine de « grand-mère » à la cuisine du monde –  afin de satisfaire un maximum d’entre vous ! N’hésitez pas à aller voir l’ensemble des cours planifiés sur notre page http://www.ffcuisine.fr/coursdecuisinegratuits/ et inscrivez-vous. Pour cette année les premières sessions de cours

Lire la suite

Mon Grillon, Startup Française innovante !

Nous avons réalisé une interview de Coline, fondatrice de la startup Mon Grillon. MonGrillon, en quelques mots qu’est-ce que c’est et qui est derrière ce projet ? MonGrillon est une marque française ayant pour but de populariser les insectes comestibles, une source de protéine alternative et durable. Nous proposons des gourmandises de demain à la farine de grillons, en économie

Lire la suite

Séverine Egéa

Séverine Egéa Blogueuse culinaire et Chef sur nos cours de cuisine se présente à vous aujourd’hui. Délices et Pâtisseries J’ai toujours été habituée à cuisiner le salé grâce à ma mère qui est bonne cuisinière et j’ai décidé de relever le challenge et de me lancer dans la pâtisserie. Me lancer sur de « vraies » pâtisseries est devenu une véritable passion

Lire la suite

Yann SERRA, vainqueur 2015, nous parle de sa reconversion

Aujourd’hui nous avons interrogé Yann Serra, vainqueur des Championnats de France de Cuisine 2015, il nous raconte son parcours depuis cette victoire et sa reconversion professionnelle. Comment vous est venue l’envie de cuisiner ? Il y avait déjà nombreux souvenirs d’enfance, des grands parents d’origine Sicilienne mais nés en Tunisie qui ont vécus dans beaucoup de pays, ma grand-mère passionnée

Lire la suite
1 2 3 32