La recette de Guillaume Mundt

 Guillaume MUNDT, chef à domicile pour La Belle Assiette, nous a concocté une super recette!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

– 75 g de Beaufort 12 mois pour faire fondre

 

– 40 g de Beaufort pour couper en petit cube

 

– 250 g de crème

 

– Petites pousses de roquettes / betterave / frisé …

 

– 1 cuillère à soupe d’huile de truffe

 

– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique vieux

 

– Petits croûtons en cube

 

– Sel

 

Préparation de la recette :

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème puis laisser le Beaufort fondre dedans.

Rectifier en assaisonnement si nécessaire (sel) puis mixer finement. Pour mieux filtrer,

passer au chinois étamine.

 

Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement les petites pousses de salades, le

Beaufort en cube, les croûtons.

 

Réaliser une vinaigrette avec l’huile de truffe et le vinaigre balsamique vieux. Assaisonner directement le lit de salade, Beaufort et croûtons d’une cuillère à café.

 

Servir l’assiette avec la garniture puis verser directement devant le convive la crème de Beaufort chaude (équivalent 3 cuillères à soupe par assiette).

 

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Bon appétit !

Astuce du Chef

Vous pouvez accompagner cette assiette de fromage dun Arbois domaine Tissot !

 

À PROPOS DU CHEF

 

Devenir cuisinier était une véritable vocation pour Guillaume Mundt, à la fois gourmet et gourmand. C’est en 2006 qu’il quitte sa Savoie natale pour débuter sa carrière sur la Côte d’Azur, au lycée Hôtelier de Fréjus. Durant cet apprentissage, il aura la chance de découvrir de belles maisons tel que « L’Arbousier » par Philippe Troncy à Saint-Raphaël ou encore « L’Oxalys** » par Jean Sulpice à Val Thorens. Après quatre années d’apprentissage, il rejoint les équipes d’Alain Ducasse dans son centre de formation en région Parisienne. Pendant trois ans, il y découvre tous les aspects de la cuisine ; de la cuisine gastronomique à bistronomique, de la Fusion-Food à la pâtisserie en passant par la cuisine sous vide. Un concentré de savoir-faire ! Fort de ces expériences, chef Guillaume rejoint un des concepts de restaurants qu’Alain Ducasse a créé et mis en place : à la fois restaurant inter-entreprises, épicerie, boutique, lieu de vie. Guillaume s’investira dans ce projet pendant 3 ans. L’idée de lancer une activité de chef à domicile, traiteur et organisateur d’événements a germé dans son esprit en 2014. Début d’année 2015, les premières prestations chez les particuliers commencent à voir le jour.

 

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