LA CUISINE PÉRUVIENNE PAR PASCAL NOYON

Dimanche 27 septembre, la Fédération Française de Cuisine à fêté la Gastronomie en compagnie du tour opérator Viventura, en proposant sur le Marché de Bastille des cours de cuisine péruvienne.

marché bastille 2 Marché de Paris bastillebastille 3

Aujourd’hui le chef Pascal NOYON vous livre les deux recettes pleines de fraîcheur qu’il a réalisé lors de ces marchés!

CEVICHE DE POISSON AUX FRUITS EXOTIQUES

ceviche

  • Ingrédients (pour 4 personnes): 2 Filet de maigre, cabillaud, bar – 1 oignion rouge – 1 Poivron rouge, jaune, vert – 1 Ananas – 1 Mangue – Jus de citron vert (mexicain de préférence) – ¼ Piment antillais (maximum) – Coriandre fraiche en effeuillée – Sel – Poivre

Déroulé de la recette:

Tailler le poisson en dés de 1 cm de côté environ, puis le mettre à mariner dans le jus de citron vert (le citron va cuire le poisson).

Éplucher tous les fruits et légumes (ananas, mangue, poivron, oignon) et les émincer finement.

Ciseler la coriandre fraîche.

Ajouter les légumes et fruits aux dès de poissons, parsemez de coriandre et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Décorez d’un effeuillé de feuilles de coriandre et servir accompagné de chips de panais (tranches très fines de panais frits à la poêle!).

BROCHETTE DE CŒUR DE VEAU AU VINAIGRE DE XÉRÈS ET OIGNONS ROUGES

broche coeur de vos

  • Ingrédients (pour 4 personnes): 300g de cœur de veau – 10 cL de vinaigre de Xérès – 2 oignons rouges – Huile d’olive.

Déroulé de la recette:

Couper des petits cubes de cœur de veau à faire mariner dans le vinaigre de xérès et y ajouter des oignons rouges émincés finement.

Laissez mariner 10 min

Monter les brochettes puis les poêler avec un trait d’huile d’olive

Dresser dans une verrine plate. Mettre dans le fond les oignons, poser la brochette dessus et ajouter une feuille de coriandre et une fine tranche de banane plantain.

BONNE DÉGUSTATION!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *