Gaufres au lait ribot et salade de fraises, par Émilie de Casseroles et Claviers

Ingrédients:

Pour les gaufres au lait ribot :

  • 370 g de farine
  • 170 g de sucre cassonade
  • 30 cl de lait ribot
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Pour la salade de fraises :

  • 500 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade

 

Préparez la salade de fraises:

Rincez rapidement les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 4 et mettez-les dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de sucre et la moitié de la gousse de vanille (fendez la gousse en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur avec la lame d’un couteau pour prélever toutes les graines). Mélangez et laissez de côté.

 

Préparez les gaufres:

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’autre moitié de la gousse de vanille. Ajoutez le lait ribot et le beurre. Fouettez légèrement. Ajoutez la farine en deux fois puis la levure et la pincée de sel.

Montez les blancs en neige et mélangez les délicatement à l’appareil à gaufre.

Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier très légèrement beurré.

 

Servez les gaufres avec la salade de fraises infusées à la vanille.

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Émilie de Casseroles et Claviers

2 commentaires

  • Pour accompagner mes gaufres, j ai prepare deux sauces au chocolat. La recette est simple, il faut faire fondre 100 g de chocolat dans une casserole au bain marie, avec deux cuilleres a soupe de creme fleurette et bien melanger. Ma premiere etait au chocolat noir et ma seconde avec du chocolat au lait au caramel. Extra !

  • c’est une belle recette qui donne l’eau a la bouche , je veux le trancher et manger une part. merci pour l’article .

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