[Finale du CFCA 2014] La recette sucrée de Julien Noray

Entre deux participants à Sur la Route de Top Chef, Julien Noray s’est qualifié pour la finale du Championnat de France de Cuisine Amateur 2014… Voici sa recette sucrée, intitulée « fraîcheur d’ananas » !

ffc_400L’ananas et le yaourt

1. Tailler des tranches d’ananas Victoria et les poêler dans du beurre, avec du sucre et de la vanille de Madagascar
2. Tailler l’ananas en brunoise et l’assaisonner de citron vert.
3. Fouetter le yaourt à la grecque et assaisonner de gingembre et de citron vert

Le crumble

1. Mélanger la farine, le beurre, le sucre et la poudre d’amande.
2. Sabler et cuire à la poêle.

Les autres éléments

1. Mixer une mangue et le jus de la passion.
2. Mixer un avocat, 10g de sucre et un jus de citron vert.

Le dressage

1. Déposer une tranche d’ananas roti puis le tartare d’ananas cerclé par-dessus
2. Pocher la mousse de yaourt.
3. Décorer le crumble de fleurs comestibles.
4. Tracer un trait de condiment avocat-citron vert.

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