CLASSEMENT DU CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CUISINE AMATEUR 2015
Palmarès du Championnat de France de Cuisine Amateur 2015
Champion de France de Cuisine Amateur 2015: Yann SERRA
Avec son menu « Ballade en Hiver »
Vice-Champion de France 2015: Yannick DUBOIS
Avec son menu « Épices&Noix tout en fraîcheur »
Troisième du Championnat 2015: Christophe ALLO
Avec son menu « Tout chocolat »
Les cinq finalistes (gagnants de la demi-finale du Championnat de France de Cuisine Amateur 2015)
Yannick DUBOIS avec sa verrine « Crêpe des Saveurs »
Sébastien MAZZUCCHELLI avec sa recette « Tartare et duxelles de saumon et petits légumes, mouillettes de Suprêmes Soufflés au camembert »
Yann SERRA avec sa recette « Tataki de Saumon au chèvre et aux épices »
Christophe ALLO avec sa verrine « Saumon au Cidre en trois états »
Gagnants des étapes régionales du Championnat de France de Cuisine Amateur 2015
Étape de Nantes : Eric RIVIÈRE avec sa recette de « brochette saumon/ravioles Saint Jean au curry et écrasé de carottes/pommes »
Étape de Beaucaire : Gwenaëlle BROUILLARD avec sa recette « verrine provençale »
Étape de Bordeaux : Yann SERRA avec sa recette « Teryaki de canard du Sud Ouest »
Étape de Roubaix : Julien NORAY avec sa recette « Balade dans le Nord »
Étape de Cahors : Sébastien GONTHIER avec sa recette « Verrine du Quercy »
Étape de Noyon : Damien LÊ avec sa recette « Madeleine de Noyon »
Étape de Romans-sur-Isère: Maryse LAURENT avec sa verrine « Raviole Fraîcheur »
Étape de L’Isle-d’Abeau: Jenny DOHOLLOU avec sa verrine « Cromesquis à la Lucenoise »
Étape de Divonne-les-Bains: Antonio CIFELLI avec ses « Boulettes de poulet panée et sa mousseline de carottes/panais, réduction de vinaigre balsamique ».
Étape de Roquebrune-sur-Argens: Sébastien MAZZUCCHELLI avec sa recette « Duo de Duxelles de Daurade aux petits légumes ».
Étape de Gaillard: Nicolas CORDAT avec sa recette « Verrine Valaisanne ».
Étape de Parly 2 – Le Chesnay: Anne-Laure Senesse avec sa recette « Voyage ».
Étape de Paris 4/12: Yannick DUBOIS avec sa recette « Plaisir du Salon »
2nds des étapes régionales du Championnat de France de Cuisine Amateur 2015
Étape de Nantes : Morgane COQUELET avec sa recette de « Suprême soufflé Saint Jean pané et fumet carottes/saumon »
Étape de Beaucaire : Karine GHUZZI avec sa recette « Autour du fenouil »
Étape de Bordeaux : Xavier BAUDET avec sa recette « Canard en bottes d’asperges »
Étape de Roubaix : Christophe ALLO avec sa recette « Chicken Punchy »
Étape du BHV Marais : Elisabeth SCHAEFER avec sa recette « verrine de Veau estivale et sa brunoise de fraises »
Étape de Cahors : Jean-Pol Creach’h avec sa recette « Coup de pouce »
Étape de Noyon : Xavier BAUDET avec sa recette « La Bretagne à Noyon »
Étape de Romans-sur-Isère: Benoît PELLOUX PRAYER avec sa recette « Chaud-Froid Drômois »
Étape de L’Isle-d’Abeau: Laurence LANOUX avec sa verrine « Imprévu de Légumes »
Étape de Divonne-les-Bains: Noémie MARESCAL avec sa « Verrine d’automne »
Étape de Roquebrune-sur-Argens: Leslie VERET avec sa recette « Rillettes de Daurade et son tartare de courgettes ».
Étape de Gaillard: Sabrina MILLOT avec ses « Verrines du sud ».
Étape de Parly 2 – Le Chesnay: Caroline HAY avec sa recette « Qualiprès ».
Étape de Paris 4/12: Olena YEVTUSHYNSKA avec sa recette « Toast de suprêmes souffles, Tagliatelles de carottes et brochette de bœuf »
3èmes des étapes régionales du Championnat de France de Cuisine Amateur 2015
Étape de Nantes : Sandy AVERTY avec sa recette de « sucré-salé de la mer » et Yves OBRY avec sa recette de « Entre terre et mer »
Étape de Beaucaire : Ludovic RODRIGUEZ avec sa recette « Ravioles Saint Jean soufflées, crème d’épinard-anchois aux fenouils confits et jus d’agneau »
Étape de Bordeaux : Igor SERVANT avec sa recette « Cappuccino d’asperges, pesto d’herbes, brochette de magret et ravioles Saint Jean grillées »
Étape de Roubaix : Damien LÊ avec sa recette « Verrine de mousse de betteraves, purée et poulet pané au spéculoos »
Étape du BHV Marais : Sébastien PERNELET avec sa recette « La foire aux fraises »
Étape de Cahors : Dominique DECOCQ avec sa recette « Parmentier de carnard et légumes et rocamadour »
Étape de Noyon : Stéphanie Prairial avec sa recette « La verrine tout en couleurs »
Étape de Romans-sur-Isère: Lionel GADOUD avec sa recette « Hamburger provençal »
Étape de Divonne-les-Bains: Simone MONEYRON avec sa recette « Suprême Saint Jean farci aux trois légumes et poulet crème/curry ».
Étape de Roquebrune-sur-Argens: Fanny PESCE avec sa recette « Raviole et sa brunoise d’automne aux cèpes ».
Étape de Gaillard: Patrice BARRE avec sa recette « Selle d’agneau façon Tajine à la coriandre sur lit de butternut ».
Étape de Parly 2 – Le Chesnay: Sylvie PINET avec sa « Verrine Ensoleillée du Chesnay ».
Étape de Paris 4/12: Noémie NGUYEN avec sa recette « Tartare de boeuf à l’asiatique »
Juste de modifier mon nom de famille gagnant de l’étade de Cahors Sébastien Gonthier et non Gaulthier.
Merci encore pour votre organisation à l’année prochaine.
Bonjour Sébastien,
C’est fait!