CHOUX EXOTIQUES, PAR VIRGINIE FERRIER

Ingrédients :

Choux exotiques : 20 choux

 

Pour la pâte à choux

150 g eau

50 g beurre

100 g farine

3 œufs

 

Pour la crème pâtissière

1 citron vert

3 jaunes d’oeufs

50 g farine

50 g poudre d’amandes

75 g sucre

 

Pour le caramel

200g sucre

2 CS eau

Noix de coco râpée

 

Réaliser la pâte à choux: 

  1. Faire chauffer le four à 180°
  2. Faire chauffer le beurre et l’eau, rajouter la farine en une fois hors du feu et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois, puis incorporer les œufs un par un.
  3. Former les choux à l’aide d’une poche à douille
  4. Les faire cuire 40 min

 

Réaliser la crème pâtissière exotique:

  1. Faire chauffer le lait
  2. Mélanger à blanchiment les jaunes d’oeufs et le sucre, puis ajouter la poudre d’amandes, puis le zeste de citron, puis le jus
  3. Incorporer le lait et remettre à chauffer
  4. Faire refroidir
  5. Metter en poche

 

Montage

Garnir les choux

Réaliser le caramel

Tremper les choux dans le caramel, puis dans la noix de coco râpée

Zester de citron vert

choux

Bon appétit !

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