Charlène Bray*

charlene-bray_400Charlène Bray, notre Championne de France de Cuisine Amateur 2012, est une habituée des concours ! Cette jeune infirmière puéricultrice a en effet de nombreux titres à son actif… jugez plutôt !

– Divers titres de lauréates de concours de cuisine presse (magazines Prima, Maxi cuisine, Marmiton, Pleine Vie…)
– Finalistes du concours « Ma recette presque parfaite » en octobre 2011, organisé par les magasins Grand Frais en partenariat de « Un dîner presque parfait »
– Participations aux épreuves locales des éditions 2011 et 2012 du concours « Tous en Cuisine » avec l’école Alain Ducasse, au restaurant Charles BARRIER  à Tours
– Sélection pour le « Concours de Cuisine Amateur » de la Fête de la Gastronomie éditions 2012 et 2013
– Place en demi-finale pour le concours de pâtisserie « Cook Master Barrière » en octobre 2012 via un concours internet
– Sélection pour le jeu « Recettes de famille » en juillet 2012, avec Cyril LIGNAC dans son atelier « Cuisine Attitude » à Paris, en partenariat avec la marque HOTPOINT
– Lauréate du Concours Grand Public « Créez la tartine de foie gras de vos rêves » le 17 octobre 2012 à Paris, organisé par la société ADOCOM et le CIFOG
– Lauréate du Concours « J’aime le Brie » le 28 novembre 2012 à Marne-la-Vallée, organisé par Seine-et-Marne Tourisme
– Titre de Championne de France de Cuisine Amateur 2012, le 14 décembre 2012 au Salon Saveurs- Paris Porte de Versailles

– Intronisation à la confrérie du Brie de Meaux en décembre 2012, à Meaux

– Membre du jury pour le trophée CNPO des jeunes cuisiniers « L’œuf dans toutes ses recettes » le 18 avril 2013 à l’école Grégoire FERRANDI à Paris

– Lauréate du Grand Concours « Vos recettes de Chef » sur le site internet JardinBio

– Lauréate du « Grand concours Café Gourmand par Nespresso » catégorie Amateur le 18 juin 2013 à l’école Grégoire FERRANDI à Paris

– Création de recettes pour la société COOKIT, kits à cuisiner recommandés par Gault & Millau

– Membre du jury « Challenge Foie Gras de la Saint-Martin » pour les catégories apprentis cuisiniers et amateurs le 17 octobre 2013 à Paris

– Participation aux Journées Gastronomiques de Sologne le 26 octobre 2013 à Romorantin-Lanthenay

– Membre du jury au « Championnat de France de Cuisine Amateur 2013 » le 16 novembre prochain au Salon Saveurs- Paris Porte de Versailles

– Participation au concours de cuisine amateur « Toques et Talents » au Salon gastronomique et vins d’Orléans le 24 novembre prochain au parc des expositions d’Orléans

– Atelier culinaire à destination des enfants pour le Téléthon en décembre 2013, Le-Mesnil-le-Roi

– Participation au cours de cuisine à L’atelier des Chefs Saint-Lazare dans le cadre du concours « Coup de foudre en cuisine avec L’atelier des Chefs » organisé par NEFF, le 18 décembre 2013

– Nommée « Commissaire » dans le cadre de l’organisation du Mondial Des Arts Sucrés, concours international de pâtisserie du 8 au 11 mars 2014 lors du salon Europain, Paris Nord Villepinte

– Nommée membre du jury Nespresso pour la 3ème édition du Grand Concours Café Gourmand Nespresso le 18 juin 2014 à l’école Grégoire FERRANDI à Paris

C’est avec un très grand plaisir que nous avons ouvert nos colonnes à Charlène Bray.

DÉCOUVREZ LES RECETTES DE CHARLÈNE BRAY POUR LA FÉDÉRATION FRANÇAISE DE CUISINE

Velouté de fanes de radis et sa chantilly fumée 
Nos animaux fruités