Championnat de France de Cuisine Amateur – Étape de Geaune

Il est temps de vous dévoiler l’une des étapes du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 !

 

Cette année, le Championnat s’envole pour les Landes et plus précisément à Geaune, ville du Pays Adour Chalosse Tursan. Au confluent du Béarn, du Gers, du Marsan et de l’Armagnac, ce pays possède une identité culturelle très marquée notamment grâce à ses traditions et sa gastronomie.

.

En association avec les « Jeunes Agriculteurs des Landes », la FFC vous propose une étape en plein cœur de la Fête du Jaune le samedi 11 juin 2016.

.

« Jeunes Agriculteurs des Landes » est le seul syndicat agricole composé exclusivement de jeunes âgés de moins de 35 ans. 50 000 jeunes réunis au sein d’un seul et même réseau pour échanger des idées et faire avancer l’agriculture.

.

Au programme de la Fête du Jaune :

.

  • 63ème Finale Départementale de Labour
  • Escapade Fermière d’une dizaine de kilomètres
  • Marché de producteurs du canton de Geaune.
  • Les ateliers du goût qui auront pour but de sensibiliser les enfants sur le goût et les bons produits.
  • Repas Gastronomique. 
  • Démonstration de recettes de cuisine par un chef de la Fédération Française de Cuisine
  • Et bien sur le quart de final du Championnat de France de Cuisine Amateur !

.

Pour plus d’information sur cette étape et sur les « Jeunes Agriculteurs des Landes », c’est ICI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *