Championnat de France de Cuisine Amateur – Étape du BHV Marais

C’est au BHV MARAIS, grand magasin incontournable du shopping parisien, que les candidats se sont affrontés les 21 et 23 juin afin de remporter leur place pour la demi-finale.

.

 

Retrouvez toutes les photos de cette étape ICI

CFCA15_infographie_panier surprise_31032015

.

.

Leur objectif :

Réaliser 30 verrines identiques à partir des ingrédients ci-dessous:

.

  • Poulet, asperges blanches, champignons de Paris, Cresson
  • Et également un ingrédient mystère : Moutarde, Miel du Valois, Pomme et Brie de Meaux

.

C’est Olena YEVTUSHYNSKA qui a remporté l’étape du Championnat de France de Cuisine Amateur du BHV MARAIS.

IMG_9718

 

Elle a régalé les papilles du jury avec sa « Salade composée au poulet mariné »

 

CFCA15_infographie_recette gagnant_01042015En exclusivité pour vous, voici la recette :

IMG_9723

Ingrédients:

1 blanc de poulet, une dizaine de champignons de Paris, 4 carottes, 3 asperges, 100g de Brie de Meaux, huile d’olive, jus de citron vert, sauce soja, miel, ail, gingembre, vinaigre balsamique, coriandre, cresson pour la décoration.

Déroulé de la recette :

  • Émincer les champignons de Paris, les mariner dans la marinade à base d’huile d’olive, jus de citron vert et poivre noir pendant environ 1h.
  • Couper le filet de poulet en lanières, le mariner dans un mélange d’huile d’olive, sauce soja, miel, jus de citron vert, ail, gingembre et poivre
  • Éplucher les carottes, couper en « tagliatelles » à l’aide d’un économe. Mariner dans du vinaigre balsamique, huile d’olive, ail, coriandre et poivre.
  • Cuire le poulet et laisser refroidir
  • Couper le Brie en petits cubes
  • Mélanger les ingrédients en ajoutant quelques feuilles de cresson.

.

CFCA15_infographie_coup de coeur_01042015

Pour la première journée :

IMG_1091

.

.

.

Solange REBOIS avec son « Brie de Sosso »

 

 

 

IMG_9693

 

 

 

 

Pour la deuxième journée :

Rosalina ARBULU avec son « Poulet et ses légumes citron miel »

.

.

.

.

.CFCA15_infographie_jury_31032015

.

Tout au long de la journée :

  • Sofia TAMANI, journaliste et rédactrice du blog Kitchnchic
  • Julie CHAPON, co-fondatrice de YUCA
  • Marine DE LA BRETECHE, membre de l’équipe Op’n Kitchen
  • Kelly BOUMARD, membre de l’équipe digitale du BHV MARAIS

.

.

.CFCA15_infographie_jury_31032015

.

Un grand merci à nos partenaires :

Thomson grâce à qui la gagnante a pu repartir avec un robot multifonction

Marmiton grâce à qui la gagnante a pu repartir avec un abonnement de 6 mois à Marmiton Magazine

Felchlin

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *