Championnat de France de Cuisine Amateur – Etape de Parly 2

Le Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 a organisé sa dernière étape de l’année !

 

C’est à Parly 2 dans le Chesnay que s’est déroulée la dernière étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 ! C’est à l’occasion du Village des Saveurs que 12 candidats ont concouru pour la demi-finale.

Retrouvez toutes les photos de cette étape ICI

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Leur objectif : réaliser 30 verrines identiques à partir des ingrédients ci-dessous:

  • Cabillaud, champignons de Paris, carottes, mâche et patate douce
  • Et également un ingrédient mystère : le salsifis, le brie de Meaux, la poire et le chorizo

 

C’est Marina LUCIANI qui a remporté l’étape du Championnat de France de Cuisine Amateur de Parly 2.

 

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Elle a convaincu le jury avec sa verrine  « Terre-Mer Cabillaud-Chorizo »

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En exclusivité pour vous, voici la recette :

Ingrédients:

Patate douce, chorizo, cabillaud, beurre, Tabasco, coriandre, crème liquide, citron vert, sésame, sel et poivre.

Déroulé de la recette :

  • Écrasé de patate douce :
    • Cuire les patates douces à l’eau bouillante salée. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et assaisonner : beurre, sel, poivre, Tabasco, coriandre.
  • Crème de chorizo :
    • Mettre les morceaux de chorizo à infuser dans la crème liquide. Mixer puis assaisonner.
  • Cabillaud :
    • Mettre en marinade avec du citron vert, graines de sésame, sel poivre. Faire une papillote. Pocher environ 5 minutes puis écailler.

Pour LE DRESSAGE :

  • Déposer la purée de patate douce puis le cabillaud. Mettre ensuite la crème de chorizo, le crispy de chorizo, des zestes de citron vert et de la coriandre.

 

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Les coups de cœur du public :

Pour LA PREMIÈRE SESSION :

Camille GAUTHIER avec son « Risotto aux légumes d’automne »

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Nicolas MENDES avec sa verrine « Cabillaud d’Ile de France »

 

 

 

 

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Pour LA DEUXIÈME SESSION :

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Marina LUCIANI avec son  « Terre-Mer Cabillaud-Chorizo »

 

 

 

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Miguel GUTIERREZ avec sa verrine « Mer rouge »

 

 

 

 

 

 

 

Pour LA TROISIEME SESSION :img_0859

Aysha OUAZADI avec son « Tartare sucré-salé et ses petits légumes »

 

 

 

 

 

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Eric BOITEAU avec son « Émulsion chorizo et cabillaud mariné »

 

 


 

 

 

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Tout au long de la journée :

Charles et Marie-Lou du blog Gratinez.fr

Florine MARQUANT, du blog les Gourmandises de Léa

Séverine EGEA, du blog Délices et Pâtisseries

Diana DANG, directrice et Sécurité Adjointe de Parly2

 

 

 

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Un grand merci à nos partenaires :

Thomson grâce à qui le gagnante a pu repartir avec un robot multifonction

Marmiton grâce à qui le deuxième a pu repartir avec un abonnement de 6 mois à Marmiton Magazine

Felchlin

 

 

 

Un commentaire

  • Honorée et ravie d’avoir pu vivre une première expérience en tant que jury pour la FFC !!!
    J’ai adoré l’ambiance, la convivialité, la proximité avec des personnes partageant la même passion que moi : LA CUISINE.
    Cette étape du Championnat à Parly 2 me laissera de délicieux souvenirs et de savoureuses rencontres
    On se donne rendez-vous en 2017 ??? Qui sait ?

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