Challenge de Cuisine Amateur de Saint-Sorlin-d’Arves

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C’est dans les montagnes de Saint Sorlin d’Arves, lors de l’événement Les Ptits Chefs à la neige en plein cœur du domaine skiable des Sybelles que 6 candidats se sont affrontés le mardi 12 avril afin de remporter le titre de « Meilleur Cuisinier de Saint Sorlin d’Arves ».

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Leur objectif : réaliser 30 verrines identiques à partir des ingrédients ci-dessous:

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  • Diots, poireaux, pommes de terre et champignons

 

  • Et également un ingrédient mystère : Crozets, Beaufort et Miel de Savoie

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C’est Karine BONNET qui a remporté le titre de « Meilleure Cuisinière de Saint Sorlin d’Arves ».

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Elle a régalé les papilles du jury et du public avec ses « Diots caramélisés sur lit de crème vichyssoise »

En exclusivité pour vous, voici la recette :

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Ingrédients:

CFCA15_infographie_recette gagnant_01042015Diots, poireaux, pommes de terre, champignons frais, miel de Savoie,  crème fraîche, beurre, zeste de citron, bouillon cube et graines de sésame.

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Déroulé de la recette:

Faire revenir des champignons frais dans du beurre et un peu d’eau

Faire caraméliser des rondelles de diots à la poêle avec du miel

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Pour la crème vichyssoise

Faire une fondue de poireaux en faisant revenir des poireaux dans du beurre et un peu d’eau. Rajouter de la crème fraîche liquide

Cuire des pommes de terre dans de l’eau avec un bouillon cube. Rajouter de la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajouter du zeste de citron râpé pour rehausser le goût du poireau.

Mixer le tout.

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Pour le dressage

Mettre la crème vichyssoise au fond

Déposer les champignons au-dessus

Ajouter une à 2 rondelles de diots caramélisés

Recouvrir de graines de sésame.

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Côté public, c’est Julie LECLERC avec ses « Crozets aux épices » et Damien MANARTE avec le « Beaufort dans tous ses états » qui ont été désignés « Coups de Cœur du Public »

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Tout au long de la journée :

  • Vanessa ROBUSCHI, candidate de Top Chef 6 et chef du restaurant Question de Goût
  • Adel DAKKAR, candidat de Top Chef 6, chef du restaurant Question de Goût
  • Une équipe de Ptits Chefs

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