Challenge de Cuisine Amateur de Duclair

C’est à Duclair qu’a eu lieu le deuxième Challenge de Cuisine Amateur, au cœur de la Fête du Canard & de la Gastronomie ! Le 1er octobre, 6 candidats se sont affrontés pour remporter le titre du « Meilleur Cuisinier Amateur de Duclair ».

 

Retrouvez toutes les photos de cette étape ICI

 

Leur objCFCA15_infographie_panier surprise_31032015ectif :

Réaliser 30 verrines identiques à partir des ingrédients ci-dessous:

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  • Magret de canard
  • Pomme
  • Miel
  • Carottes
  • Pommes de terre

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Et les ingrédients mystères :

  • Poires
  • Fromage de chèvre
  • Navet

 

 

C’est Sophie VAILLOT qui a remporté l’étape du Challenge de Cuisine Amateur !

 

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En exclusivité voici sa recette :

 

La verrine de St-Gilles :

 

La purée de navet : navets revenus dans l’huile d’olive avec 1 pomme de terre, de l’ail, 2 tomates, du gingembre, des épices, du sel et du poivre.

 

La purée de carotte : carottes revenues dans l’huile d’olive avec des feuilles de menthe et du citron vert, du cumin et 1 cuillerée de crème pour finir.

 

Le canard : revenu à la poêle (rosé) coupé en fines lamelles, recouvert de pommes en dés caramélisées.

 

1 feuille de persil plat pour la décoration.

 

 

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Le coup de cœur du public :

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1ère session : Marie-Françoise GROUT avec son « Canard aux pommes »

 

 

 

 

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2ème session : Sophie VAILLOT avec sa « Verrine de St-Gilles »

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Tout au long de la journée :

  • Jean DELALANDRE, maire de la ville du Duclair
  • Didier DUVAL, adjoint au maire et chargé de communication
  • Stéphanie QUIMETTE
  • Natacha DUVAL

Se sont ajoutés pour la deuxième session :

 

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Un grand merci à nos partenaires :

  • Thomson grâce à qui la gagnante a pu repartir avec un robot multifonction

 

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