Challenge de Cuisine Amateur de Duclair
C’est à Duclair qu’a eu lieu le deuxième Challenge de Cuisine Amateur, au cœur de la Fête du Canard & de la Gastronomie ! Le 1er octobre, 6 candidats se sont affrontés pour remporter le titre du « Meilleur Cuisinier Amateur de Duclair ».
Retrouvez toutes les photos de cette étape ICI
Réaliser 30 verrines identiques à partir des ingrédients ci-dessous:
- Magret de canard
- Pomme
- Miel
- Carottes
- Pommes de terre
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Et les ingrédients mystères :
- Poires
- Fromage de chèvre
- Navet
C’est Sophie VAILLOT qui a remporté l’étape du Challenge de Cuisine Amateur !
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En exclusivité voici sa recette :
La verrine de St-Gilles :
La purée de navet : navets revenus dans l’huile d’olive avec 1 pomme de terre, de l’ail, 2 tomates, du gingembre, des épices, du sel et du poivre.
La purée de carotte : carottes revenues dans l’huile d’olive avec des feuilles de menthe et du citron vert, du cumin et 1 cuillerée de crème pour finir.
Le canard : revenu à la poêle (rosé) coupé en fines lamelles, recouvert de pommes en dés caramélisées.
1 feuille de persil plat pour la décoration.
Le coup de cœur du public :
1ère session : Marie-Françoise GROUT avec son « Canard aux pommes »
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2ème session : Sophie VAILLOT avec sa « Verrine de St-Gilles »
Tout au long de la journée :
- Jean DELALANDRE, maire de la ville du Duclair
- Didier DUVAL, adjoint au maire et chargé de communication
- Stéphanie QUIMETTE
- Natacha DUVAL
Se sont ajoutés pour la deuxième session :
- Christophe MAUDUIT, chef du restaurant Auberge des Ruines à Jumièges
- Arnaud GENTY, chef du Restaurant le Parc à Duclair
Un grand merci à nos partenaires :
- – Thomson grâce à qui la gagnante a pu repartir avec un robot multifonction