Boulettes de poulet asiatiques en brochette, par Virginie Ferrier

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 escalopes de poulet
- 1 oeuf
- 1 cc de gingembre râpé frais (ou en poudre)
- 1 cs de mirin (ou 1 cs de vin blanc sec + 1 cc de sucre)
- 2 cc de Maïzena
- 2 cs de chapelure
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 cs Maïzena
- 10 cs sauce soja
- 10 cs sucre de canne
- 10 cs mirin (ou vin blanc + sucre)
Préparation:
– Délayer la maïzena dans un peu d’eau puis mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu’à épaississement
– Mettre tous les ingrédients de la préparation au poulet dans un mixeur et mixer
– Façonner les boulettes
– Faire cuire 10 min à l’actifry (ou 15 min au four préchauffé à 200°)
– Piquer les boulettes sur les brochettes
– Déposer les boulettes sur du papier sulfurisé et verser la sauce dessus afin de les enduire
– Parsemer de zeste de citron vert
– Servez avec des nouilles chinoises (prêtes en 4 min) parsemées de graines de sésame et d’1 cs d’huile de sésame
Bon appétit !