Boulettes de poulet asiatiques en brochette, par Virginie Ferrier

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 cc de gingembre râpé frais (ou en poudre)
  • 1 cs de mirin (ou 1 cs de vin blanc sec + 1 cc de sucre)
  • 2 cc de Maïzena
  • 2 cs de chapelure
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 2 cs Maïzena
  • 10 cs sauce soja
  • 10 cs sucre de canne
  • 10 cs mirin (ou vin blanc + sucre)

virginie ferrier 2

Préparation:

– Délayer la maïzena dans un peu d’eau puis mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu’à épaississement

– Mettre tous les ingrédients de la préparation au poulet dans un mixeur et mixer

– Façonner les boulettes

– Faire cuire 10 min à l’actifry (ou 15 min au four préchauffé à 200°)

– Piquer les boulettes sur les brochettes

– Déposer les boulettes sur du papier sulfurisé et verser la sauce dessus afin de les enduire

– Parsemer de zeste de citron vert

– Servez avec des nouilles chinoises (prêtes en 4 min) parsemées de graines de sésame et d’1 cs d’huile de sésame

Bon appétit !

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