[ANTIGASPI] Sirop aux épluchures de poires, par Camille Bertrandias

Camille Bertrandias etape 3 _ le resultat

« Vous avez préparé un dessert à base de poires : compote, tarte, gâteau… et si vous utilisiez leurs épluchures pour en faire un délicieux sirop maison ?

Ingrédients : épluchures de poires, sucre, eau.

Etape 1 

Camille Bertrandias etape 1 _ les ingredients

Vous aurez pris soin de bien laver vos poires avant de les éplucher (et de les utiliser pour une autre recette de votre choix !).

Pesez vos épluchures et mettez-les dans une casserole.

Ajoutez-y le même poids en eau et en sucre.

 

Etape 2 

Camille Bertrandias etape 2 _ la cuisson

Laissez frissonner une heure à feu doux, en mélangeant et en appuyant régulièrement avec une cuiller en bois.

Laissez refroidir à température ambiante.

 

Etape 3 

Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire très fine en pressant légèrement.

Versez le sirop dans un récipient (type petite bouteille en verre) que vous aurez au préalable ébouillanté. Refermez bien.

Vous pouvez, selon votre gout, aromatiser votre sirop avec de la vanille, de la cannelle, ou de l’anis étoilé, en l’ajoutant en début de cuisson.

Le sirop se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Dans un verre d’eau, sur un yaourt ou une boule de glace : régalez-vous ! »

Camille Bertrandias etape 3 _ le resultat

Retrouvez Camille Bertrandias sur www.bouche-b.eu.

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